Minyak Atsiri

Minyak nabati, kacang-kacangan, dan biji-bijian disebut “pembawa” karena digunakan untuk “membawa” atau mengangkut zat seperti minyak esensial ke tempat lain. Dalam hal ini minyak esensial ditambahkan ke minyak pembawa untuk tujuan mengaplikasikan minyak esensial langsung ke kulit. Minyak yang paling sering digunakan adalah Sweet Almond, Sunflower dan Olive.

Losion, yang berbahan dasar air juga dapat digunakan sebagai pembawa dan lebih disukai karena tidak terlalu berminyak. Meskipun minyak dan air tidak bercampur, penyemprot dapat dibuat, menggunakan minyak esensial dengan air suling sebagai cara lain untuk Minyak Kesehatan mengangkut minyak. Jenis pembawa lainnya termasuk alkohol, cuka, atau minyak herbal.

Banyak minyak nabati, kacang-kacangan, dan biji-bijian dapat ditemukan di rak toko bahan makanan terdekat. Ini biasanya sangat halus, dan mungkin mengandung residu minyak bumi dan pengawet. Sebuah minyak pembawa adalah minyak lemak yang sering digunakan untuk memperpanjang atau untuk mencairkan minyak esensial untuk membuatnya pergi lebih jauh. Sebagian minyak kutus kutus besar molekul minyak pembawa ini sangat besar, sehingga tidak dapat menyebar, dan umumnya terlalu besar untuk dapat menembus kulit, tetapi dapat meluncur dengan mulus di atas kulit dan dapat menahan kelembapan serta melindungi kulit. Minyak pembawa akan memperlambat laju penyerapan minyak esensial. Beberapa minyak pembawa mengandung sifat terapeutik berupa molekul yang lebih kecil.

Minyak Atsiri , sebaliknya, memiliki molekul yang lebih kecil dan umumnya diperoleh melalui proses distilasi, sehingga sangat terkonsentrasi. Karena membutuhkan begitu banyak produk asli seperti bunga, kulit kayu, daun, resin atau produk tanaman untuk menghasilkan sedikit minyak esensial, tetes berharga ini sangat berharga dan mahal. Mereka tidak memiliki rasa berminyak saat disentuh seperti minyak pembawa. Minyak atsiri memiliki aroma yang indah dan bervariasi sedangkan minyak pembawa biasanya tidak memiliki aroma tertentu sampai dipanaskan. Minyak Atsiri, jika dirawat dengan benar dapat bertahan selama bertahun-tahun, sedangkan minyak pembawa cenderung cepat tengik. Untuk alasan ini, disarankan agar oli pembawa disimpan dalam lemari es untuk membantu memperpanjang umur simpannya .

Untuk perawatan kulit, minyak pembawa yang tidak diproses, organik, dan diperas dingin paling dihargai oleh ahli aromaterapi dan terapis pijat.

Contoh minyak pembawa yang populer adalah:

1. Minyak Almond Manis (Prunus dulcis) adalah favorit terapis pijat, minyak Almond Manis adalah salah satu minyak pembawa yang paling sering digunakan, dan sangat efektif dalam menghilangkan rasa gatal pada kulit kering. Itu dianggap aman untuk penggunaan kosmetik, tinggi vitamin E dan memiliki umur simpan yang relatif lama. Ini lebih mahal dan lebih sulit ditemukan karena ini bukan minyak goreng.

2. Minyak alpukat (Persea Americana) dibuat dari biji besar tanaman; minyak ini juga bagus untuk kulit kering. Mengandung vitamin A, D dan E dan diketahui dapat mengembalikan dan menjaga warna kulit dan elastisitas serta membantu mencegah keriput.

3. Minyak kelapa (Cocos nucifea) diekspresikan di bawah tekanan tinggi dan disaring dari inti kelapa. Ini sebenarnya padat pada suhu kamar tetapi mudah meleleh pada suhu tubuh. Ini relatif mahal dan dapat menyebabkan iritasi kulit pada orang yang alergi kacang.

4. Minyak biji anggur (Vitus vinifera) diekspresikan dari biji anggur yang sering kali merupakan produk sampingan dari pembuatan anggur. Ini sangat melumasi dan mengandung antioksidan. Ini sedikit astringent dan sering digunakan dalam pijat, tetapi memiliki umur simpan yang sangat singkat.

5. Minyak kacang Kukui (Aleurites moluccana), dari pohon negara bagian Hawaii, sangat ringan dan tidak berminyak sehingga cocok bahkan untuk kulit berminyak. Ini tinggi vitamin A dan E, dan telah digunakan selama berabad-abad untuk membantu kulit yang rusak akibat sinar matahari atau air garam.

6. Minyak zaitun (Olea europea) kaya akan klorofil, yang sangat menyembuhkan. Umur simpannya dua kali lebih lama dari kebanyakan minyak pembawa lainnya. Minyak extra virgin memiliki bau yang kuat, jadi versi yang lebih ringan biasanya digunakan dalam aromaterapi.

7. Minyak biji mawar (Rosa mosqueta atau Rosa rubiginosa) tinggi vitamin C dan sangat meremajakan dan menyembuhkan. Berguna dalam perbaikan jaringan parut dan dalam merawat sel jaringan yang rusak. Ini dikenal baik untuk bintik-bintik penuaan. Itu relatif mahal.

8. Minyak biji wijen (Sesamum indicum) dibuat dari pengepresan biji. Ini adalah minyak ringan yang menenangkan yang kaya vitamin E, mineral, dan lesitin. Dapat mempercepat penyembuhan, mencegah pengeringan, dan memiliki efek tabir surya. Ini sering digunakan dalam pengobatan Ayurveda untuk pengawetan kulit. Ini memiliki umur simpan yang pendek

9. Minyak biji bunga matahari (Helianthus annuus) kaya vitamin A dan E dan lesitin. Minyak ringan ini meninggalkan apa yang oleh sebagian orang disebut kulit kedua setelah dikeringkan sehingga sangat berguna di musim dingin. Minyak ini banyak ditemukan di body lotion